<strong>Имя:</strong>   Росса,Иоланта<br/> <strong>Фамилия:</strong>   Воронова<br/>

Иоланта Воронова

Имя:   Росса,Иоланта
Фамилия:   Воронова
Участник шоу-программ:   Битва экстрасенсов. 16-й сезон

<<<Предыдущая анкета  Следующая анкета>>>

Иоланта Воронова - единственная участница телевизионного шоу "Битва экстрасенсов", создавшая тандем со своей дочерью и на пару с ней проходившая все испытания, уготованные им организаторами проекта.

Биография

Потомственная ясновидящая появилась на свет в Москве, но спустя семь месяцев после рождения попала под опеку дедушки и бабушки. Бабушка обладала даром ясновидения и обладала магической книгой, которую немногим позже передала по наследству внучке. Дедушка же представлял российское военное ведомство в Китае и в совершенстве владел восемью языками. Девочка с детства наблюдала, как бабушка с помощью своего дара помогает людям, и спустя несколько лет поняла, что имеет схожий талант.

Поначалу страшно было принимать дар - странные видения одолевали Иоланту, и она не могла с ними мириться. Оказалось, что дар ясновидения передается по наследству по женской линии Вороновых через поколение, однако многие счастливые обладательницы "третьего глаза" оказались неспособны уловить сигналы, что шлют им видения, и вскоре сходили с ума. Иоланта же оказалась крепким орешком и не лишилась рассудка. Первыми видениями у нее были странные сны - к примеру, приснившиеся однажды потоки воды предсказали грядущее наводнение, а обуглившаяся бумага предрекла катастрофу на Чернобыльской атомной станции.

Перед терактом 11 сентября Воронова увидела во сне падающие с небес камни. Однако Иоланта не зациклилась на своих умениях и, развивая их, попутно получила два высших образования: музыкальное и психологическое. Преуспела Воронова и в делах семейных, родив и воспитав двоих детей - дочь Россу, вопреки всем семейным законам унаследовавшую дар ясновидения, и сына Альберта, профессионального занимающегося балетом.

Участие в шоу

Перед участием в шоу "Битва экстрасенсов" Воронова пробовала свои силы на украинском аналоге и телепроекте "Черно-белое", где включилась в состав команды белых магов. Немногим позже Воронова призналась, что выбрала неправильный путь. Однако это не помешало ей и дальше строить карьеру ясновидящей и помогать людям, нуждающимся в ее помощи.

В сентябре 2015 года прошел отбор на 16 сезон "Битвы экстрасенсов". Иоланта пришла вместе с дочерью, где обе создали тандем и на протяжении всего своего участия вместе проходили испытания, уготованные им организаторами шоу. С самого начала женщины вызывали смешанные чувства у других участников и зрителей своим союзом, к тому же само их присутствие сопровождалось скандалами. Мать и дочь постоянно спорили во время испытаний, а 24 октября, когда их фотографии оказались в черном конверте, за женщин заступился Сергей Пахомов и добровольно покинул проект. Сразу же семья вороновых подверглась травле со стороны поклонников ушедшего экстрасенса, и гневные сообщения посыпались на личные странички не только самой Иоланты, но и ее детей. Однако после произошедшего мать и дочь не продержались и долго и вскоре все-таки покинули шоу "Битва экстрасенсов".

Жизнь после шоу

Спустя короткое время Иоланта и несколько других экстрасенсов подали иски в суд на телеканал ТНТ. По словам бывших участников, "Битва экстрасенсов" - всего лишь постановка, обманывающая простых людей и использующая актеров вместо настоящих ясновидящих и перевирающие условия контракта. 3 октября в Москве начались слушания по этому делу.

На данный момент Иоланта успешно совмещает публичную жизнь и жизнь частную. Она живет между Кировом и Москвой, а также обучает детей музыке в музыкальной школе родного города.