Крест неверным не подмога

Крест неверным не подмога

- Но разве недостаточно православному человеку крестик на шее носить? Разве это не тот же амулет? - задал я очередной вопрос деду Борису. - Так, да не так! - прищурился знахарь. - Сам по себе крест очень древний и могучий знак силы.

крест оберег

От него, от креста, пошел славянский языческий коловрат, символ солнца и жизни. Но все дело в том, каким смыслом нагружен тот или иной знак, символ, амулет. Тот же крест, свастика, у древних германцев считался знаком Доннера Тора - Бога храбрых. Однако накануне появления фашизма свастика стала для немцев символом национализма, а впоследствии появилась на форме эсэсовцев...

Символы, вообще переменчивы. Некоторые считают крест символом смерти Христа и говорят: Другие считают. что крест - символ освобождения и, нанеся на него изображение Иисуса, молятся. Если ты веришь в силу данного предмета, веришь, что он тебе поможет, - он тебе поможет. Особенно если нанесены магические символы и надписи.

Монограмма - это большая сила. Но не ждите, что он спасет вас только потому, что у вас этот предмет висит на веревочке на шее. Необходимо глубоко веровать, молитвы совершать. Тогда и сила, и спасение придут. Но, опять же, не только через крестик, но и через вас. Потому что в данном случае вы и ваш крестик-амулет - единое защищенное целое, - говорит знахарь Борис.

  02.01.2017   Гость   1249

Ещё больше сериалов

С апреля 2024 года расширяем список сериалов. Кроме турецких сериалов и корейских также добавляются сериалы Индии, Бразилии и других зарубежных стран…
Подробнее

Случайный экстрасенс из каталога

Елена Давыдова
Подробнее

Комментарии

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.